Umana San Giobbe Chiusi – 2B Control Trapani 83-78 (28-20; 11-15; 22-21; 22-22)

San Giobbe Cavalloro, Utomi 8, Medford 9, Bolpin 18, Braccagni, Porfilio, Martini 6, Donzelli 3, Bozzetto, Raucci 2, Possamai 22, Ikangi 15 Capo All. Bassi, Primo Ass. Piersante, Secondo Ass. Civinini

Trapani Renzi 10, Minore, Romeo 19, Guaiana 5, Dancetovic, Tsetserukou, Mollura 7, Massone 29, Kovachev, Davis 8 Capo All. Parente, Primo Ass. Latini

Arbitri Bartoli, Tarascio, Coraggio

Partenza forte per la San Giobbe che fin da subito schiaccia il piede sull’acceleratore con un Raucci in versione assistman e Possamai ancora in formato gigante. Il massimo vantaggio arriva sul 18-6, poi reazione dei siciliani che si affidano al tiro dalla lunga distanza e a grandi percentuali. Il primo quarto va in archivio sul più otto per i lacustri. Al rientro fiammata degli ospiti, ma la San Giobbe rimette subito a posto le cose. Solo un illusione perché i granata sono più incisivi rispetto ai primi dieci minuti e rosicchiano azione dopo azione fino ad aver in mano il pallone del sorpasso. Una difesa attenta, il controllo a rimbalzo e ancora un ottimo Possamai permettono ai lacustri di tenere botta. Alla sirena del primo tempo il tabellone dice più quattro per i biancorossi sul 39-35. Trapani a bersaglio prima del break chiusino. Come nei primi venti minuti la partita vive di fiammate, la San Giobbe dà la sensazione di poter scappare, ma Trapani risponde presente con Romeo e soprattutto Massone. Tanto equilibrio e divario che resta sempre stabile oltre il possesso per i biancorossi padroni di casa. A fine quarto è 61-56. Di nuovo in campo per l’ultima frazione, ancora fiammate della San Giobbe, ma Trapani è viva e presente nel match. Massone e Renzi tengono botta alle triple di Ikangi e Bolpin e nel minuto finale i lacustri sono avanti di cinque lunghezze. Possamai (22 per il lungo chiusino) sigla i canestri decisivi. La San Giobbe vince e ottiene i primi due punti del Girone Bianco mantenendo vive le speranze di playoff.